Um sabor único, um simples frango fica a parecer o mais sofisticado dos ingredientes e o melhor de tudo, não demora nada a fazer, são ingredientes facílimos de encontrar, que habitualmente até há em casa e económicos. Sim, económicos, porque as limas, apesar de mais caras por quilo que os limões, pesam pouco. O seu sabor é mais intenso que o do limão, o que permite menos quantidade.
Depois de fazer os peitos de frango com lima, desta vez foi a vez das pernas. Divinais!
Para 4 pessoas vão precisar de:
( a receita é para 6 pernas de frango embora na foto estejam menos pois só assei 4)
- 6 pernas de frango limpas de pele e gordura e partidas ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite
- sumo e raspa de 2 limas (a raspa é essencial, por isso, se tiverem usado sumo de lima recentemente, guardem para fazer raspa)
- salsa picada (cerca de 5 pés)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de pimentão doce (ou flocos de pimenta vermelha)
- 1 colher de cominhos seco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado ou amarelo
- sal
- Lima e salsa picada para decorar
Pedi no talho para me limparem a carne de pele e gorduras.
Numa tigela misturei todos os ingredientes á exceção do frango. Misturei e juntei as pernas partidas ao meio. Envolvi bem e deixei marinar 1 hora no frigorifico (convém pelo menos 15 minutos).
Liguei o forno a 200ºC. Passei as pernas para uma assadeira com a marinada e levei a assar por cerca de 50 minutos. Virei a meio do tempo e reguei com o molho já mais para o fim.
Está pronto a servir. Acompanhei com salada e arroz integral seco.
Bom apetite!
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