Surgiu assim esta mousse, quase pudim, que nos deliciou a todos e ainda rende bastante.
Por falar em rendimento, os copos que vêm nas fotos são de muita capacidade, mais do que qualquer sobremesa deve ser servida, pelo que a quantidade que vão ter dá para 6 taças de sobremesa.
Feita a partir da fécula hidratada da mandioca, a tapioca pode ter a forma de pequenas perolas ou a de farinha. Qualquer delas tem a grande vantagem de não ter glúten e ser pobre em calorias.
Em cada 100g de tapioca há 335kcal, e, como cresce muito depois de hidratada e cozida, é realmente insignificante o seu valor calórico.
Quanto a mim, vamos já ao que interessa, as calorias desta fantástica mousse!
As calorias vão naturalmente depender dos ingredientes que escolherem. Eu fiz a sobremesa com adoçante em pó, mas fiz as contas ás calorias com valores para mel! Também vai depender do leite que usarem e até do tamanho da manga, mas não fugirá muito destes valores. Toda a sobremesa terá á volta de 1250 kcal, se for feita com mel. Dividindo por 6 taças, dá cerca de 212 calorias.
A grande vantagem de usar tapioca é mesmo as calorias. Sendo um ingrediente pouco calórico e que cresce muito, ocupando muito espaço, as calorias tendem a baixar por taça.
Para 6 taças pequenas vão precisar de:
- 1 manga madura descascada, cortada em cubos e congelada
- 2 limas (sumo e raspa de apenas 1 lima)
- 3/4 de caneca de tapioca granulada (cerca de 150g)
- 1 litro de leite (o que preferirem)
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó, ou mel, ou agave, ou açúcar de coco ou açúcar mascavado
Pus a tapioca a cozer no leite com o adoçante em lume brando e mexendo de vez em quando para não agarrar, até as "perolas" de tapioca estarem macia e transparentes (15 a 20 minutos). Não hidratei porque não tive tempo. Se quiserem e puderem, deixem a tapioca no leite 1 hora antes cozer.
Retirei do lume e deixei arrefecer por completo.
Entretanto tirei a manga do congelador para estar apenas semi congelada ao triturar. Coloquei-a num copo alto com o sumo e raspa de lima e triturei com a varinha mágica.
Envolvi este creme gelado de manga na tapioca e está pronto.
Podem guardar no frigorifico ou comer de imediato.
Tão bom...
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