Uma tarte de abóbora e aveia que leva apenas claras, o que quer dizer que é um "ajuntamento" de proteínas; que não leva açúcar, nem manteiga nem óleo, o que quer dizer que estamos em contagem decrescente de calorias; e que fica tão boa para comer de sobremesa como ao pequeno almoço!
Para uma forma de 22 cm de diâmetro, vão precisar de:
- 1 caneca de puré de abobora (cerca de 1, 2 kg de abóbora pesada com casca*)
- 1/2 caneca de queijo quark ou leite de coco (parte sólida) ou queijo creme ou mais puré de abóbora
- 6 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/4 de caneca de farinha de aveia
- 1 caneca de flocos de aveia
- 1/2 caneca de adoçante em pó (podem usar o que quiserem e também podem trocar por açúcar mascavado)
- 1 colher de chá de canela
- Nozes picadas para a cobertura
Confeção:
Liguei o forno a 180ªC. Forrei uma forma pequena de fundo amovível com papel vegetal.
Numa tigela comecei por misturar o puré de abobora com o queijo quark. Adicionei as claras e o mel e voltei a misturar bem com um batedor de varas manual.
Juntei todos os ingredientes secos, á exceção das nozes (flocos de aveia, farinha de aveia, adoçante, canela) e misturei bem até ter uma massa homogénea mas não macia nem lisa.
Verti para a forma e espalhei nozes picadas por cima.
Levei ao forno por 35 minutos (espetem o palito para ver se está pronto). A meio deste tempo, espalhei um fio de mel pela cobertura, mas é opcional e foi apenas para ficar com aspeto mais douradinho.
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