Para 4 pessoas vão precisar de:
- 1 caneca de quinoa crua
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite
- 1 lata pequena de grão de bico
- 1 lata pequena de milho
- 1 mão cheia de espinafres
- 3 latas pequenas de atum (ao natural ou bem escorrido de óleo)
- 1/2 beterraba cozida
- 1 abacate pequeno ou 1/2 grande
- tomate cereja e salsa para decorar
- 2 colheres de sopa de iogurte grego natural (usei ligeiro)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre
- salsa picadinha
Cozi a quinoa em água temperada com sal. Pus 2 caneca de água ao lume e quando estava a ferver, juntei a quinoa previamente lavada. Deixei cozer em água em lume médio e tapado até toda a água se evaporar. Ao mesmo tempo cozi a beterraba. Cozo em água fervente, com pele, por cerca de 15 minutos. Escorro, deixo arrefecer um pouco para retirar a pele.
Pus a cebola e o alho a refogar num numa frigideira larga e alta com um pouco de azeite. Quando a cebola já estava mole, juntei a quinoa cozida. Envolvi bem e juntei o grão de bico. Voltei a envolver e acrescentei os espinafres. Desliguei o lume e tapei para que os espinafres murchem.
Coloquei este preparado em duas travessas de servir. No meio coloquei o atum, e dos lados os restantes ingredientes: milho, beterraba, abacate e tomate cereja.
Fiz o molho misturando todos os ingredientes.
Coloquei uma pequena parte por cima da salada e outra levei para a mesa.
Bom apetite!
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