Salada quente de atum com quinoa





Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 1 caneca de quinoa crua
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 fio de azeite
  • 1 lata pequena de grão de bico
  • 1 lata pequena de milho
  • 1 mão cheia de espinafres
  • 3 latas pequenas de atum (ao natural ou bem escorrido de óleo)
  • 1/2 beterraba cozida
  • 1 abacate pequeno ou 1/2 grande
  • tomate cereja e salsa para decorar
Molho:
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego natural (usei ligeiro)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre
  • salsa picadinha
Confeção:
Cozi a quinoa em água temperada com sal. Pus 2 caneca de água ao lume e quando estava a ferver, juntei a quinoa previamente lavada. Deixei cozer em água em lume médio e tapado até toda a água se evaporar. Ao mesmo tempo cozi a beterraba. Cozo em água fervente, com pele, por cerca de 15 minutos. Escorro, deixo arrefecer um pouco para retirar a pele.

Pus a cebola e o alho a refogar num numa frigideira larga e alta com um pouco de azeite. Quando a cebola já estava mole, juntei a quinoa cozida. Envolvi bem e juntei o grão de bico. Voltei a envolver e acrescentei os espinafres. Desliguei o lume e tapei para que os espinafres murchem.
 






Coloquei este preparado em duas travessas de servir. No meio coloquei o atum, e dos lados os restantes ingredientes: milho, beterraba, abacate e tomate cereja.
Fiz o molho misturando todos os ingredientes.
Coloquei uma pequena parte por cima da salada e outra levei para a mesa.


Bom apetite!


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