Para 2 pessoas vão precisar de:
- 2 fatias de bacon de peru pequenas cortadas em cubos
- 500g de couves de bruxelas (usei das congeladas)
- 2 maças pequenas cortadas em cubos
- 1 fio de azeite
- 1 colher de café de pasta de alho ou 1 dente de alho picadinho
- vinagre balsâmico (é opcional, podem não pôr nada ou substituir por molho de soja)
- 2 ovos
Pus as couves a descongelar. Parti as fatias de bacon em cubinhos.
Pus uma frigideira antiaderente ao lume. Quando quente, coloquei o bacon a saltear em lume médio. O bacon de peru não larga gordura, pelo que se o lume estiver muito alto, queima sem dourar.
Enquanto isso, parti as couves (ainda meias congeladas) ao meio. Acrescentei-as ao bacon já dourado com um fio de azeite e o alho. Deixei que as couves cozinhassem durante uns 10 minutos.
Parti a maça aos cubos e juntei ás couves. Reguei com um fio de vinagre balsâmico e deixei cozinhar só enquanto fiz os ovos.
Servi assim que os ovos ficaram prontos (são poucos minutos) e decorei com salsa.
Nota: Não usei sal na confeção da refeição. É importante saber que o bacon de peru é saudável, tem muito pouca gordura, mas é salgado como qualquer outro bacon, pelo que, se querem a vossa refeição equilibrada, não devem acrescentar mais sal nenhum.
Bom apetite!
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