E pronto, esta é a historia de mais uma receitinha, que apesar de não ter um aspeto fantástico, tem um sabor que ultrapassa tudo!
- 1 e 1/2 caneca de coco ralado
- 1 caneca de nozes
- 2 cenouras médias raladas (entre 150 e 180g)
- 12 tâmaras descaroçadas
- 1/2 caneca de passas
- 1 colher de chá de canela
Para a cobertura:
- 4 colheres de sopa de queijo quark (podem usar leite de coco sólido ou queijo creme)
- 2 colheres de adoçante em pó (podem usar mel ou outro adoçante)
- 2 colheres de café de canela
O que eu ia fazer era colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e triturar tudo até ter uma massa.
Optei por fazer por fases apenas para que quem não tem um processador como o meu também possa fazer. Resolvi então picar 1º as nozes com o coco, depois acrescentei as tâmaras e voltei a triturar. Finalmente a cenoura, a canela e as passas e triturar novamente.
No fim acrescentei mais uma mãos cheia de nozes picadas com uma faca para as sentirmos a comer.
Quem não tenha processador, pode triturar os ingredientes aos poucos como eu fiz e no fim misturar tudo.
Forrei uma forma de fundo amovível pequena (20cm de diâmetro) com papel vegetal e verti a massa alisando com a ajuda duma colher.
Fiz a cobertura, colocando numa tigelinha os ingredientes e misturando. Coloquei a mistura por cima da massa e levei ao frigorifico durante a noite.
Desformei e servi decorada com noz.


0 Comentários