Para 4 pessoas vão precisar de:
- 800g de lombo do cachaço de porco cortado em fatias médias
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 caldo de galinha (tipo Knorr) diluído num copo de água quente
- 1 colher de sopa de mostarda (uso mostarda Dijon que é mais saudável por ser rica em sementes de mostarda)
- 1/4 de caneca de puré de maça (para ver a receita carregar aqui)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de couves de bruxelas (usei das congeladas)
- 2 colheres de sopa de molho de tomate ou massa de pimentão
- 1 colher de sopa de alecrim (fresco ou seco)
- queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar no fim (opcional)
Temperei a carne apenas com uma pitadinha de sal (pouco porque o caldo e a mostarda já têm sal).
Piquei a cebola, o alho e pus o caldo numa tigelinha a diluir na água quente. Pus as couves a descongelar e parti-as ao meio.
Pus uma frigideira anti aderente ao lume untada com azeite e grelhei a carne (não precisa de ficar totalmente cozinhada por dentro pois vai voltar ao lume, convém apenas ficar douradinha e bem selada. Reservei.
Na tigelinha onde dilui o caldo acrescentei a mostarda e o puré de maça.
Tapei, deixei terminar de cozinhar e servo com arroz integral seco.
Servi polvilhado com queijo parmesão ralado e salsa picada.
Bom apetite!