Simples, originais e deliciosas, estas pataniscas fazem as delicias de miúdos e graúdos.
Fiz no forno, mas ficam bem fritas num fio de azeite numa frigideira como se tivéssemos a fazer um hambúrguer.
O melhor de tudo é a facilidade de preparação. Eu tive a minha filha Camila a ajudar, como já vem sido habito desde o inicio das ferias, e foi ela que preparou tudo, incluindo o corte da carne. É que não é necessário ficar perfeitinho nem tudo do mesmo tamanho, logo, qualquer um pode fazer.
Vão precisar de:
(rende 12 pataniscas)
- 2 peitos de frango
- 1 caneca de queijo ralado (usei mozarela magro)
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa bem cheias de queijo quark (ou maionese)
- 3 colheres de sopa de farinha (usei de aveia mas podem usar a que quiserem)
- salsa picada
Confeção:
Como disse em cima, foi a minha filha Camila que fez a preparação. Ela cortou os peitos de frango em bifes, depois em tiras e finalmente em cubinhos. Não é necessário ficar muito fino nem muito perfeito.
Pus o forno a aquecer a 180ªC. Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal (se não tiverem podem usar uma assadeira untada).
Colocou todos os ingredientes num tigela e misturou bem. Com a ajuda do dispensador de bolas de gelado, retirou porções da massa e dividiu-as pelo tabuleiro. Eu achatei-as dando o formato de patanisca.
Levamos ao forno até estarem douradinhas.
Bom apetite!
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