Gelado de abacate com molho de cacau

 

Pela 1ª vez vou alterar a forma como apresento uma receita, ou seja, hoje não vão ler a descrição da receita na primeira pessoa mas sim na terceira. A razão é simples e motivo de orgulho para mim: do principio ao fim, foi a minha filha Camila que fez este gelado.
Claro que tinha de ser um gelado saudável, não fosse ela a rapariga das preocupações com a alimentação cá de casa e arredores, a acrescentar ás preocupações ambientais e com os animais...
Não contem a ninguém, mas já me disse que assim que for independente vai seguir uma alimentação vegetariana.
Quem sai aos seus....


Para 4 taças idênticas à da foto:
  • 2 abacates maduros
  • 1 lata de leite de coco (deve estar no frigorifico algumas horas para que a parte sólida se separe da liquida)
  • 100ml de mel (1/2 copo)
Para o creme de chocolate vão precisar de:
  • liquido que fica no fundo da lata do leite de coco (100ml)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de mel
Confeção:
Ela abriu os abacates ao meio, tirou o caroço e retirou a polpa.
Colocou no processador de alimentos com 2 colheres de sopa de leite de coco (a parte sólida que fica ao de cima). Quando já estava numa mistura cremosa acrescentou o restante leite de coco retirando com cuidado apenas a parte sólida que está em cima e reservando, para o creme de chocolate, o liquido que fica no fundo da lata.
Triturou por mais 2 minutos, acrescentou o mel, voltou a pulsar para envolver bem e está pronto.
Virou para uma taça retangular e levou ao congelador, tapado, durante pelos menos 5 horas.




Para o molho de chocolate: colocou todos os ingredientes numa tigelinha e levou ao microondas por um minuto parando a cada 20 segundos (pode ser necessário mais tempo é sempre dependendo do microondas).


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