Lombos do cachaço com pêssego




Como já é habito na minha cozinha, a fruta da época tem sempre lugar nas refeições principais. Numa altura em que os pessegueiros estão carregadinhos, mesmo a pedir para lhes aliviar o peso, fiz lombos do cachaço com pêssego. Para não sair da rotina, foi uma refeição rápida, saudável, tudo feito numa única frigideira, com todo o sabor...
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 6 lombos do cachaço (costeletas do cachaço desossadas)
  • Tempero para a carne que gostarem (eu misturei numa tigelinha 1 colher de sopa de pimentão doce, cominho, gengibre e uma de chá de tomilho; se não tiverem estas especiarias, usem as que tiverem)
  • 3 pêssegos médios ou 2 grandes
  • 1 colher de chá de açucar mascavado
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de gengibre (seco ou fresco)
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim ou outra que preferirem
  • sal
Acompanhei com salada de alface roxa, espinafres baby, tomate e cebola com arroz integral seco

Confeção:
Comecei por colocar numa tigelinha as especiarias que escolhi para temperar a carne. Misturei, espalhei e esfreguei pelos lombos.

Parti o pêssego em tiras largas, coloquei numa tigela com o açúcar, o gengibre, a raspa e o sumo do limão. Reservei.

Coloquei uma frigideira ao lume untada. Quando quente, pus os lombos a grelhar e reservei.

Na mesma frigideira mas com o lume baixo (nas placas de vitrocerâmica podem mesmo pôr no 0), coloquei a manteiga de amendoim. Mexi para amolecer. Acrescentei o pêssego e a marinada, subi o lume para médio e deixei apurar uns minutos o molho.




Juntei os lombos, aconcheguei para não ficarem por cima do pêssego, deixei ferver um minuto, virei, ferveu mais um minuto e servi polvilhado com salsa.



Bom apetite!


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