Filetes de Alabote panados no forno






Simples, rapidíssimos de fazer, saudáveis e cheios de sabor, estes filetes puseram o meu filho mais velho de sorriso na boca a comer! Coisa rara de se ver...Deve ter sido do arroz de tomate que ele adora...
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 1 embalagem de filetes de alabote de 800g (podem fazer com outros filetes que prefiram)
  • tempero para o peixe (usei o tempero para peixe da Flor das Hortas que combina alho, salsa, cebola, sal e azeite; podem usar o tempero que mais gostarem ou apenas sal e pimenta)
  • 8 colheres de sopa de pão ralado (usei integral)
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado parmesão
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • salsa picada
  • 1 clara de ovo (ou um ovo)
Acompanhei com arroz integral de tomate.

Confeção:
Depois de descongelados, "enxuguei" os filetes com papel absorvente para tirar excesso de água. temperei com o tempero para peixe da Flor das Hortas (cerca de 1 colher de café por filete).

Num tigela misturei o pão ralado com o queijo, o pimentão doce e salsa picada. Noutra tigela coloquei a clara ligeiramente batida com um garfo (apenas para lhe fazer "entrar ar").

Liguei o forno a 200ºC.
Passei os filetes, um a um, pela clara de ovo e depois pela mistura de pão ralado, pressionando para agarrar bem. Coloquei num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Levei ao forno até estarem douradinhos (cerca de meia hora).




Servi com arroz integral de tomate, feito com cebola picada refogada em azeite, tomate em pedaços de lata, salsa em raminhos e arroz integral.




Bom apetite!

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