O meu truque para fazer hambúrgueres de frango suculentos é adicionar-lhes curgete ralada.
Os filhos adoram, o sabor é incrível, são saudáveis e ainda diminuo consideravelmente as calorias.
Podem ser congelados frescos para fazer em qualquer altura e são super fáceis de fazer.
Se não tiverem carne de frango picada, podem partir os peitos de frango em bifes finos, depois em tiras como se fosse um strogonoff fino e de seguida picar com a faca como se estivessem a picar cebola ou salsa.
Os filhos adoram, o sabor é incrível, são saudáveis e ainda diminuo consideravelmente as calorias.
Podem ser congelados frescos para fazer em qualquer altura e são super fáceis de fazer.
Se não tiverem carne de frango picada, podem partir os peitos de frango em bifes finos, depois em tiras como se fosse um strogonoff fino e de seguida picar com a faca como se estivessem a picar cebola ou salsa.
Vão precisar de:
(rendeu 7 hambúrgueres)
- 400g de carne de frango picada
- 1/2 curgete grande (cerca de 200g)
- 1/2 cebola picada
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- salsa picada (cerca de dois pés)
- sal
Para a montagem do hambúrguer:
- Pão thins
- folhas de alface
- tomate cortado ás rodelas
- cebola cortada ás rodelas
- queijo de barra magro fatiado
Confeção:
Comecei por ralar a curgete. Passei para um pano e apertei para escorrer o excesso de água (convém escorrer bem porque se não ficam muito moles e difíceis de moldar).
Pus uma frigideira antiaderente ao lume untada com um fio de azeite. Quando quente pus os hambúrgueres a grelhar cerca de 3 minutos de cada lado até estarem douradinhos.