Hambúrguer de frango e courgette





O meu truque para fazer hambúrgueres de frango suculentos é adicionar-lhes curgete ralada.
Os filhos adoram, o sabor é incrível, são saudáveis e ainda diminuo consideravelmente as calorias.
Podem ser congelados frescos para fazer em qualquer altura e são super fáceis de fazer.
Se não tiverem carne de frango picada, podem partir os peitos de frango em bifes finos, depois em tiras como se fosse um strogonoff fino e de seguida picar com a faca como se estivessem a picar cebola ou salsa.
Vão precisar de:
(rendeu 7 hambúrgueres)
  • 400g de carne de frango picada
  • 1/2 curgete grande (cerca de 200g)
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 chávena de flocos de aveia
  • salsa picada (cerca de dois pés)
  • sal
Para a montagem do hambúrguer:
  • Pão thins
  • folhas de alface
  • tomate cortado ás rodelas
  • cebola cortada ás rodelas
  • queijo de barra magro fatiado
Confeção:
Comecei por ralar a curgete. Passei para um pano e apertei para escorrer o excesso de água (convém escorrer bem porque se não ficam muito moles e difíceis de moldar).

Numa tigela coloquei a carne de frango picada, curgete, aveia, cebola, salsa e uma pitada de sal.
Misturei bem, dividi em bolas grandes e depois achatei em formato de hambúrguer.
Pus uma frigideira antiaderente ao lume untada com um fio de azeite. Quando quente pus os hambúrgueres a grelhar cerca de 3 minutos de cada lado até estarem douradinhos.
Montei o hambúrguer colocando folhas de alface, a mistura de carne, queijo, tomate e cebola.

Bom apetite!