Salada quente de batata doce com presunto, espinafres e rúcula


Feita em colaboração com a minha filha Camila (que bom que é tê-la pela cozinha quando já está de ferias...), esta foi a nossa refeição de domingo á noite, o jantar da semana em que eu faço o possível para não perder grande tempo na cozinha.
Esta fantástica salada quente, para além de saudável e deliciosa, faz-se em meia hora e não é preciso serem duas a fazer...É mesmo muito fácil e rápido!
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 pimento vermelho partido em pedaços
  • 2 batatas doces grandes partida em cubos
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas (usei erva provence; podem usar mistura de orégãos, tomilho e alecrim)
  • 1 lata média de cogumelos
  • 200g de presunto fatiado e partido em quadrados
  • 1 mão cheia de espinafres
  • 2 mãos cheias de rúcula (pode ser só espinafres)
  • 1 tira de cerca de 1 cm de queijo feta esfarelado
Confeção:
Numa frigideira alta e larga, tipo caçarola, coloquei a cebola e o alho a refogar no azeite. Quando a cebola ficou mole, adicionei o pimento e a batata doce. Mexi para ganhar sabor, acrescentei as ervas aromáticas e reguei com 1/2 copo de água, tapei e deixei cozinhar por 10 minutos.


Quando a batata estava praticamente cozinhada e não havia quase liquido, acrescentei os cogumelos e o presunto. Voltei a tapar e deixar cozinhar mais uns minutos até não haver liquido.

Já fora de lume, acrescentei os espinafres, mexi para que murchem com o calor. Juntei a rúcula e envolvi.

Passei para a travessa e polvilhei com o queijo.
 Bom apetite!







0 Comentários