Salada quente de batata doce com presunto, espinafres e rúcula
Esta fantástica salada quente, para além de saudável e deliciosa, faz-se em meia hora e não é preciso serem duas a fazer...É mesmo muito fácil e rápido!
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 fio de azeite
- 1/2 pimento vermelho partido em pedaços
- 2 batatas doces grandes partida em cubos
- 1 colher de sopa de ervas aromáticas (usei erva provence; podem usar mistura de orégãos, tomilho e alecrim)
- 1 lata média de cogumelos
- 200g de presunto fatiado e partido em quadrados
- 1 mão cheia de espinafres
- 2 mãos cheias de rúcula (pode ser só espinafres)
- 1 tira de cerca de 1 cm de queijo feta esfarelado
Numa frigideira alta e larga, tipo caçarola, coloquei a cebola e o alho a refogar no azeite. Quando a cebola ficou mole, adicionei o pimento e a batata doce. Mexi para ganhar sabor, acrescentei as ervas aromáticas e reguei com 1/2 copo de água, tapei e deixei cozinhar por 10 minutos.
Quando a batata estava praticamente cozinhada e não havia quase liquido, acrescentei os cogumelos e o presunto. Voltei a tapar e deixar cozinhar mais uns minutos até não haver liquido.
Já fora de lume, acrescentei os espinafres, mexi para que murchem com o calor. Juntei a rúcula e envolvi.
Passei para a travessa e polvilhei com o queijo.
Bom apetite!
0 Comentários