Peito de frango recheado com ricota em esparguete de courgette




Nem sempre é fácil agradar a todos numa família em especial quando há jovens exigentes nos paladares. Fazer as refeições saudáveis para os mais novos é muitas vezes um desafio. Pratos coloridos e cheios de sabor convencem facilmente. Este é um deles!


Para 3 pessoas vão precisar de:
(o creme de ricota para o recheio dá para 4, basta reduzirem um pouco em cada um dos outros que não vão ficar "pobres")
  • 3 peitos de frango pequenos
  • 1/2 embalagem de ricota (ou outro requeijão que gostem)
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas italianas (usei erva provence: mistura de orégãos, tomilho, alecrim)
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado (podem usar parmesão ou mozarela; eu usei duas colheres de sopa de cada para verem que fica bem com qualquer um)
  • 200g de molho de tomate (podem comprar feito ou fazer em casa, colocando num tachinho 1 fio de azeite, 2 dentes de alho, 1/2 lata de tomate picado e erva aromática seca a gosto- orégãos por exemplo)
  • 1 mão cheia de espinafres baby
  • Queijo mozarela ralado para gratinar
Acompanhei com esparguete de courgette e precisei de 3 courgette grandes, 1 dente de alho e 1 fio de azeite

Confeção:
Abri os peitos de frango ao meio em "borboleta" e temperei com uma pitadinha de sal.
Numa tigela misturei a ricota, o ovo, as ervas aromáticas e o alho. Depois de misturado acrescentei o queijo e voltei a misturar.
Liguei o forno a 200ºC.



Coloquei 1 e 12 colher de sopa da mistura de ricota no meio de cada um dos peitos de frango, reservando igual quantidade.
Numa assadeira coloquei 2 colheres de sopa de molho de tomate e espalhei. Coloquei os peitos de frango fechados (não atei nem segurei com palitos, apenas fechei).

Coloquei uma colher de sopa de tomate por cima da carne, os espinafres e cobri com o restate creme de ricota e molho de tomate.
Finalizei com queijo mozarela.





Levei ao forno, na zona mais baixa, por cerca de 40 minutos (até estar dourado).
Enquanto esteve no forno, a minha filha Camila fez massa de courgette com o aparelho de fazer espirais de legumes (podem fazer com o cortador de legumes - carregar aqui para ver ). Sequei o excesso de água com papel absorvente.
Coloquei ao lume uma frigideira com azeite e alho. Quando quente juntei a courgette e deixei cozinhar por 10 minutos (será menos se for menos quantidade ou se usarem uma frigideira maior que a minha).


Retirei do forno a carne e servi acompanhada da courgette. 

 Bom apetite!




1 Comentários

  1. Olá! Qual é o aparelho que usa para fazer a espirais de legumes? Obgda!

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