Concebida para dias de calor, é fresca ao mesmo tempo que reconfortante e saciante, pela sua riqueza em proteínas e fibras. Ideal para levar para fora de casa em dias quentes, seja para a praia, viagens ou piqueniques, é muito simples e rápida de fazer.
Pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento.
As cores e os sabores não vão deixar ninguém indiferente.
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 1/2 caneca de quinoa
- 1/2 caldo de galinha magro (tipo Knorr) (opcional)
- 400g de feijão verde partido (usei congelado)
- 1 pimento vermelho pequeno partido em cubinhos*
- 1 pepino partido em cubos
- 2 tomates partidos em cubos
- 1 cebola pequena partida em pedaços
- 1 lata de grão escorrida**
- 1 lata de milho pequena
- 100g de queijo feta (podem usar outro queijo se não gostarem de queijo feta)
- azeitonas a gosto
- tempero com: 4 colheres de sopa de azeite, 1 de vinagre, 1 de orégãos secos, 1 de molho de soja, sal
(Comecei por cozer a quinoa e o feijão verde. Optei por os cozer juntos, mas podem faze-lo separo. Também cozi a quinoa com meio caldo de galinha, mas podem cozer apenas em água temperada com sal.)
Para cozer a quinoa e o feijão verde, coloquei 1 caneca de água ao lume num tachinho com meio cubo de caldo de galinha. Pus a quinoa num passador em cima de uma tigela com água (é a minha técnica para lavar a quinoa; desta vez tirei foto para verem como é fácil lavar a quinoa). Quando a água já está a ferver, acrescentei a quinoa (basta levantar o passador da tigela), quando voltou a ferver, acrescentei o feijão verde. Deixei cozer em lume médio, tapado, até não ter água (cerca de 10 minutos).
Enquanto a quinoa cozeu preparei todos os ingredientes, á exceção do queijo, das azeitonas e os temperos, e coloquei-os numa saladeira. Mexi, acrescentei a quinoa com o feijão verde e voltei a mexer. Esfarelei o queijo sobre a salada.
Tão simples, tão bom!
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