Pernas de frango ao molho chimichurri




Simples pernas de frango, simples legumes na salada e um simples molho chimichurri, também ele feito com os mais simples ingredientes, fizeram uma refeição divinal! Tudo feito num instantinho, numa frigideira...
Pois é, eu desta vez usei o meu molho preferido para os grelhados na marinada, como tempero da carne e como tempero da salada. E porque não?!
Para quem não comece, este é um molho feito apenas com azeite, vinagre, salsa, alho, pimento e temperado a gosto, para mim o mais simples possível, sal e orégãos foi o que escolhi. Habitualmente põe-se por cima da carne depois de grelhada, mas fica excelente para marinar e também para temperar saladas. Poupa-se tempo e ainda fica fantástico.
Vão precisar de:
  • 4 pernas de frango limpas de gorduras e pele
  • 1/2 copo de vinho branco
Para o molho chimichurri:
(esta quantidade dá para mais que esta utilização; este molho pode ser guardado no frigorifico vários dias e utilizado quer para temperar grelhados ou saladas, bem como para marinar)
  • 1/2 chávena de salsa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de pimento vermelho (1/2 se for pequeno) picadinho
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • sal
  • 1/2 chávena de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
Para a salada usei:
  • 1 mão cheia de espinafres baby
  • 10 folhas de alface roxa
  • 2 tomates médios
  • 1/4 de cebola

Confeção:
Comecei por fazer o molho colocando todos os ingredientes numa tigela. Misturei bem. Numa outra tigela coloquei o frango limpo. Juntei 4 colheres de sopa do molho e misturei bem. Reservei no frigorifico (mínimo meia hora; o ideal é ser de um dia para o outro)


Coloquei uma frigideira grande ao lume. Quando quente, coloquei a carne para dourar de ambos os lados. Acrescentei a marinada, o vinho branco, tapei e deixei cozinhar em lume médio por cerca de meia hora e até quase não haver molho. (O molho que fica, á base de azeite, não aproveito).





Entretanto fiz a salada e temperei com 2 colheres de sopa do molho chimichurri.
Retirei as pernas de frango para uma travessa, coloquei a salada ao lado e reguei com mais molho, essencialmente por cima da carne.
Reservei o restante molho no frigorifico, tapado, para outras utilizações.
Acompanhei com arroz integral seco.

Bom apetite!

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