Não posso deixar de vos contar um comentário hoje na hora do almoço enquanto comíamos a sobremesa. A minha filha mais nova, a Camila, que tem apenas 15 anos, ontem esteve a ajudar-me na cozinha. Apesar de jovem, reparou o quanto foi rápido e fácil fazer este bolo, assim como reparou que é bem mais simples que qualquer receita tradicional de bolo de bolacha, ou seja, eu não liguei batedeira, não pus nada ao lume, apenas misturei 3 ingredientes numa tigela. O comentário dela foi: "É um bolo bom para os preguiçosos."
Esta é uma ideia que eu faço questão de salientar. Confecionar de forma saudável é a maioria das vezes mais rápido e mais que simples que as receitas tradicionais. Não é sempre mas muitas vezes também é mais barato.
Calorias aproximadas: bolacha:1760; queijo quark:130; manteiga de amendoim:282; mel: 128; café:8. Tudo somado dá 2308. Dividido por 8 doses são 289 calorias; dividido por fatias (o dobro das doses): 145 calorias.
Vão precisar de:
(Rende 8 doses iguais á da foto, ou seja, fiz um bolo e mais 2 pratos individuais; fiz o bolo com bastante altura, pelo que dividi em 12 fatias)
- 2 pacotes de 200g de bolacha maria integral (400g)
- 1 caneca de café ou descafeinado (não adocei mas podem adoçar se quiserem)
- 250 de queijo quark
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de mel
Fiz o café e coloquei numa tigela.
Numa outra tigela misturei bem a manteiga de amendoim e o mel. Acrescentei o queijo quark e misturei bem.
Está tudo pronto é só montar o bolo. Molhei as bolachas, uma a uma, no café, coloquei numa travessa (ou parto individual) e barrei com uma colher de chá de creme. Repeti camadas até acabarem as bolachas. Cobri com o restante creme e decorei com bolacha e chocolate picado.
Delicioso!
1 Comentários
Descobri esta versão agora e já a apontei :) Bjinhos!
ResponderEliminar