Salada de verão (espinafres, rúcula, melancia, melão, abacaxi, molho de iogurte e lima)




Eu gosto muito de sopa, não dispenso a minha sopa ao jantar por nenhum petisco, mas quando chego a casa ao fim de um dia de calor, com mais de 30ºC, não consigo mesmo comer a sopa e só uma saladinha me sabe bem. Foi o caso de hoje. Fiz a salada com tudo o que havia no frigorifico (ainda bem que é segunda feira...) com um molho que nós cá em casa gostamos em especial e que já o que mostrei noutras saladas. A base principal é iogurte e sumo de lima, depois posso variar um pouco com salsa, sementes, mel, molho de soja, ervas aromáticas que mais me estiverem a apetecer ou que ache que combina melhor.
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 2 mãos cheias de espinafres baby
  • 2 mãos cheias de rúcula
  • 2 fatias grandes de melancia
  • 2 fatias de melão
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 pêssego
Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego ou natural (usei iogurte grego ligeiro)
  • raspa e sumo de 1 lima
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
Para o topo usei 1/2 chávena de mistura de sementes para saladas (combina sementes de girassol, abobora e pinhões) + uma colher de sopa de passas


Confeção:
Parti todas as frutas aos cubos. Numa saladeira grande, coloquei os espinafres e a rúcula. Acrescentei as frutas.
Numa tigela pequena misturei todos os ingredientes do molho.
Verti o molho sobre as frutas e legumes, misturei bem e polvilhei com as sementes e passas.



Leve e fresca!



0 Comentários