Pronta em 30 minutos ou menos, esta receita de peito de frango de inspiração italiana, cheira a pizza por todos os lados...
Deliciosa, saudável e feito numa única frigideira, toda a família adora...
Para 4 pessoas vão precisar de:
- 4 peitos de frango pequenos cortados ao meio (2 bifes por peito de frango)
- sal, orégãos e farinha de aveia (o outra que prefiram) para temperar os bifes
- azeite
- 1 lata média de cogumelos
- 2 tomates grandes partidos em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 1 colher de chá de farinha de aveia (ou outra que prefiram)
- 1/2 copo de vinho branco
- sumo de meio limão
- 1/4 de cubo de caldo de galinha (tipo Knorr)
- 1 mão cheia de espinafres
- sal
Cortei os peitos de frango em bifes altos, conforme indiquei na descrição de ingredientes. Polvilhei-os com sal, orégãos e farinha de aveia.
Coloquei uma frigideira anti aderente a aquecer untada com azeite. Quando quente introduzi os bifes.
Deixei alourar ligeiramente de ambos os lados. (não é necessário ficarem bem cozinhados por dentro porque vão voltar á frigideira). Retirei e baixei o lume da frigideira.
Acrescentei uma colher de sopa de azeite, mexi para que se soltem os sulcos da carne presos na frigideira. Acrescentei os cogumelos e deixei saltear enquanto parti o tomate. Acrescentei o tomate.
Temperei com alho e mais orégãos, juntei a colher de chá de farinha, o vinho e o caldo de galinha. Assim que ferveu, juntei novamente os bifes. Tapei e deixei cozinhar em lume médio uns 5 minutos.
Destapei, acrescentei os espinafres, misturei e retirei do lume (os espinafres apenas devem murchar e não cozinhar).
Passei primeiro os bifes para a travessa e depois passei o molho.
Bom apetite!
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