Bifes de frango à italiana




Pronta em 30 minutos ou menos, esta receita de peito de frango de inspiração italiana, cheira a pizza por todos os lados...

Deliciosa, saudável e feito numa única frigideira, toda a família adora...



Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 4 peitos de frango pequenos cortados ao meio (2 bifes por peito de frango)
  • sal, orégãos e farinha de aveia (o outra que prefiram) para temperar os bifes
  • azeite
  • 1 lata média de cogumelos
  • 2 tomates grandes partidos em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 colher de chá de farinha de aveia (ou outra que prefiram)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sumo de meio limão
  • 1/4 de cubo de caldo de galinha (tipo Knorr)
  • 1 mão cheia de espinafres
  • sal
Confeção:
Cortei os peitos de frango em bifes altos, conforme indiquei na descrição de ingredientes. Polvilhei-os com sal, orégãos e farinha de aveia.

Coloquei uma frigideira anti aderente a aquecer untada com azeite. Quando quente introduzi os bifes.
Deixei alourar ligeiramente de ambos os lados. (não é necessário ficarem bem cozinhados por dentro porque vão voltar á frigideira). Retirei e baixei o lume da frigideira.

Acrescentei uma colher de sopa de azeite, mexi para que se soltem os sulcos da carne presos na frigideira. Acrescentei os cogumelos e deixei saltear enquanto parti o tomate. Acrescentei o tomate.
Temperei com alho e mais orégãos, juntei a colher de chá de farinha, o vinho e o caldo de galinha. Assim que ferveu, juntei novamente os bifes. Tapei e deixei cozinhar em lume médio uns 5 minutos.





Destapei, acrescentei os espinafres, misturei e retirei do lume (os espinafres apenas devem murchar e não cozinhar).
Passei primeiro os bifes para a travessa e depois passei o molho.





Bom apetite!

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