Salada de atum e queijo feta com espinafres e rúcula







É uma salada que nada tem de especial, não fosse o tempero que lhe fiz.
Encontrei recentemente na net um vídeo com a receita de uma maionese vegan que é no mínimo surpreendente. Limão é o ingrediente que substitui a gema de ovo. Fiquei muito curiosa e resolvi experimentar. O resultado não foi o que eu esperava, pelo menos não correspondeu totalmente ás criticas que li. Ainda assim, faz um excelente tempero para saladas.
Esta ficou a ganhar com esta maionese, que tem um sabor intenso a limão, e que combina na perfeição com os ingredientes que escolhi.
Para 3 pessoas vão precisa de:
  • 2 latas de atum ao natural ou escorrido de óleo
  • 1 barra de cerca de 3 cm de queijo feta esfarelo
  • 1 mão cheia de espinafres
  • 1 mão cheia de rúcula selvagem
  • 3 tomates partidos aos cubos (usei tomate cacho)
  • 1 pepino pequeno ou 1/2 grande
  • 1 lata pequena de milho
Para temperar usei a maionese vegan de limão que referi em cima e que podem ver a receita carregando aqui.
Outra alternativa será 1/3 de caneca de iogurte grego misturado com sumo de meio limão, sal e salsa picada.
Coloquei todos os ingredientes numa saladeira. Misturei. Acrescentei 3 colheres de sopa da maionese e voltei a misturar. Terminei com sementes de abobora, girassol e pinhões.




Bom apetite!



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