Caçarola de carne de frango picada com batata doce e espinafres




Também vos acontece não saberem o que fazer para a refeição seguinte, perguntar á família o que lhes está a apetecer e eles responderem "qualquer coisa"? Cá é casa é sempre! Claro que eu respondo logo que não sei fazer a "qualquer coisa" ou que não tenho ingredientes para fazer a "qualquer coisa", mas não vale de nada porque ninguém dá sugestões. A não ser que eu ponha duas hipóteses e vão a votos. Quando nas sugestões está batata doce, ganha sempre por maioria absoluta!


Para 3 pessoas vão precisar de:
  • 400g carne de frango picada
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho partido em pedacinhos*
  • 1/2 pimento verde partido em pedacinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de massa de pimentão (usei da Flor das Hortas que é de excelente qualidade)
  • 1/4 de copo de vinho branco
  • 1 batata doce grande ou 2 médias partida em cubos
  • 1 mão cheia de espinafres
  • orégãos (uso da Chaparral que são bastante "perfumados")
  • queijo mozarela magro ralado

*Eu costumo congelar pimento. Quando estão em promoção ou quando corto um e só uso metade, corto em cubos médios ou tiras e congelo dentro dum saco. Depois podem ser usados quer em saladas (sem cozinhar), quer nos cozinhados. Nunca congelo em pedaços muito pequenos como os que usei nesta receita, porque se parte muito facilmente mesmo congelado, até porque descongela em menos de 5 minutos.
Confeção:
 Pus uma frigideira larga e funda (do género caçarola) ao lume com azeite. Quando quente adicionei a carne. Deixei cozinhar, mexendo e pressionando com a colher de pau, até não ver cor de carne fresca e estar desintegrada.

Baixei o lume para médio e adicionei o alho, os pimentos, a cebola e a massa de pimentão. Misturei bem, adicionei o vinho branco, tapei e deixei cozinhar enquanto preparei  batata.



Descasquei e parti a batata em cubos. Adicionei à caçarola, reguei com um pouquinho de água, tapei e deixei cozinhar até a batata estar tenra (são cerca de 15 a 20 minutos; se precisarem que seja mais rápido é só pôr o lume mais alto e mais água).

Desliguei o lume, adicionei os espinafres e misturei-os para que murchem com o calor (não é necessário cozinharem).
Polvilhei com queijo ralado e orégãos.
(se quiserem podem levar ao forno par dourar o queijo).




Bom apetite!

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