"Parfait" de mousse de cacau com manteiga de amendoim (versão saudável feita com iogurte grego ligeiro e queijo quark)




É mais uma sobremesa fresca de emergência! Não demora mais de 15 minutos, já com o tempo de cortar as frutas e colocar tudo nos copinhos, 4 simples ingredientes para a mousse facilmente substituíveis por outros e fruta a gosto, fica pronta no momento. Como não podia deixar de ser, é saudável e pouco calórica (213 calorias por copo).

Vão precisar de:
(Os ingredientes são para 1 copo idêntico ao da foto que é bastante grande. Eu fiz 6 copos)
  • 1/3 de caneca de iogurte grego natural ligeiro (ou mistura de iogurte grego com queijo quark - foi o que fiz)
  • 1 colher de sobremesa rasa de mel ou adoçante
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 e 1/2 colher de sopa de cacau em pó
Fruta que usei por copo:
  • 4 morangos
  • 1/4 de banana
Coloquei numa tigela a manteiga de amendoim com o mel. Misturei bem. Juntei o cacau e voltei a misturar (fica uma pasta grossa). adicionei o iogurte (no meu caso iogurte e queijo quark) e bati bem com o batedor de varas até estar bem cremosa.



 Cortei os morangos em pedaços e a banana em fatias. Fiz camadas de morangos, mousse, banana, mousse, morangos para decoração.





0 Comentários