- 1 pato com miúdos médio ( o meu tinha 2,2 Kg)
- 2 canecas de arroz integral
- 1 e 1/2 fatias de bacon de peru partida grossa
- 1 copo de vinho tinto
- sal
- 1 cebola pequena
- queijo mozarela magro para gratinar
Limpei o pato de excesso de gorduras e pele. Pus uma panela grande ao lume com água temperada com sal. Quando ferveu, coloquei o pato partido. Acrescentei o copo de vinho e deixei cozer por 1 hora. Fiz de véspera, pelo que é necessário deixar arrefecer para conseguir desfiar a carne.
Piquei a cebola, os miúdos do pato e 1/2 fatia de bacon. Retirei a carne do pescoço.
Coloquei a cebola num tacho largo com um pouco de água de cozedura. Quando a cebola ficou mole, juntei os miúdos partidos, a carne do pescoço desfiada e o bacon. Deixei refogar uns minutos.
Acrescentei o arroz, já perviamente lavado, envolvi bem para que ganhe o sabor da carne e acrescentei 3 chávenas de água de cozedura de pato. Deixei o arroz cozinhar até não ter água em lume médio e com um pouco da tampa levantada.
Desfiei a carne do pato depois de me livrar do resto de pele e ossos.
Liguei a resistência de cima do forno.
Numa assadeira espalhei metade da quantidade de arroz. Fiz uma segunda camada com o pato desfiado e uma terceira com a outra metade de arroz. Terminei com queijo mozarela e retângulos de bacon. Levei ao forno a dourar.
Bom apetite!
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