Deliciosas e nutritivas, estas panquecas são facílimas de fazer, demorei um total de 35 minutos até estarem prontas a comer e a receita que usei deu para três. O molho fiz com morangos congelados. Já aqui disse várias vezes, eu compro morangos quando estão em promoção, lavo, corto e congelo. Para fazer este molho usei cerca de uma caneca cheia de morangos cortados congelados e não demorei mais que 10 minutos até estar pronto.
- 1 caneca de farinha de aveia (ou flocos triturados)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1/2 caneca de leite (o que quiserem)
- 1/2 caneca de queijo quark (podem substituir por iogurte grego ou requeijão ou ricota)
- 2 colher de sopa de mel ou adoçante (é opcional e apenas para quem gosta de sentir a massa das panquecas doce)
- 1 caneca de morangos partidos (usei congelados)
- sumo de 1/2 limão se forem morangos congelados como os meus ou de 1 limão se forem frescos
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante (usei adoçante)
Coloquei todos os ingredientes do molho num tachinho e levei ao lume (médio) por cerca de 10 minutos.
Coloquei todos os ingredientes das panquecas numa tigela (queijo no final) e misturei com um batedor de varas manual.
Pus uma frigideira antiaderente a aquecer em lume médio, untada com um fio de azeite. Quando quente, coloquei conchas de massa de panqueca. Virei apenas quando aparecem "bolinhas na parte voltada para mim.
Repeti até terminar a massa. Reguei com o molho. Decorei com sementes de papoila.
(Na foto aparecem todas empilhadas e apenas uma parte do molho; eu não costumo comer ou dar a comer mais que 3 ou 4 panquecas destas).
Deliciosas!
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