Palitos de batata doce grelhados com molho iogurte e caril
O que era para ser uma experiencia para uma entrada, acabou por ser a refeição de sábado à noite! Dei a experimentar à minha família o molho que estava a experimentar para molhar a batata doce e já ninguém quis comer a sopa...
Vão precisar de:
- 4 batata doce médias
- azeite
- 1 colher de café de massa de alho ou alho picado (usei a massa de alho Flor das Hortas, a que tenho sempre em casa)
- 3 colheres de sopa de iogurte grego (usei ligeiro)
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de café de mel
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- sal para temperar as batatas e o molho
- salsa picada e sementes de sésamo para decorar as batatas
Descasquei e parti as batatas, primeiro em fatias e depois em palitos largos. Temperei com azeite e massa de alho. Misturei bem.
Pus uma frigideira antiaderente* ao lume. Quando quente, coloquei palitos de batata doce que devem estar espalhados, ou seja, não podem estar sobrepostos. Deixei grelhar por 8 minutos (pode ser mais se forem palitos grandes), virando a meio do tempo. Repeti esta operação até terminar as batatas.
*Se tiverem um grelhador ligado, seja ele de brasas ou elétrico, não hesitem em usar que fica ainda melhor!
Entretanto preparei o molho, juntando numa tigela o iogurte, o caril, o mel, o sumo de limão e sal.
Coloquei as batatas grelhadas num prato de servir polvilhadas com sementes de sésamo e salsa picada e o molho ao lado.
Bom apetite! Boas entradas!
0 Comentários