Bifes de peru com molho de pêssego e laranja



Delicioso, este molho serviu para marinar e para "regar" bifes de peru. Em poucos minutos, uma fantástica e saudável refeição, digna de qualquer ocasião.

Algumas pessoas têm-me perguntado como é que eu faço o planeamento das minhas refeições, atendendo a que eu faço refeições muito variadas. Para começar, sou extremamente desorganizada! Sei que parece o contrário, mas a realidade é que raramente planeio as refeições com antecedência, muitas das vezes que o faço acabo por mudar de ideias á ultima da hora e só mesmo a sobremesa do fim de semana é que é decidida na quinta feira para fazer as compras necessárias na sexta. Alguns mais atentos podem já ter reparado que quando aparecem produtos em promoção nos supermercados, aparecem de seguida nas minhas refeições. ´
O que eu faço, e não estou a dizer que é o melhor nem a aconselhar a fazerem o mesmo, é comprar os produtos que estão em promoção, nos supermercados, na frutaria da vila onde vivo, no mercado do peixe onde vou,... Normalmente é só quando chego a casa é que decido o que fazer com aquilo.
Não quero desiludir ninguém, mas de facto não consigo funcionar doutra maneira, não consigo fazer aquele plano de refeições tão recomendado, não consigo ter o frigorifico sempre organizado, ir só uma vez por semana ás compras, enfim, tudo o que devia fazer. São raras as vezes que não tenha de passar no supermercado ou na frutaria da vila onde vivo antes de vir para casa.
Estes bifes foi mais um exemplo desses. Não sei se deram conta, mas houve pêssegos em promoção em todos os supermercados, e na frutaria também. Comprei, usei alguns nos overnight de chia e aveia, outros nas papas de aveia ao lanche e ainda estavam 3 prestes a estragar. Resolvi fazer este molho, que já tinha feito uma vez com manga. Não só aproveitei a fruta, como fiz uma refeição diferente, nutricionalmente equilibrada e muito saborosa.
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 4 bifes de peru (600g)
  • 1 pêssego + 1 ou 2 para a salada se quiserem
  • sumo de meio limão
  • sumo de meia laranja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de alho picado ou massa de alho
  • 1 cebola pequena ou 1/2 média
  • 1/4 de chávena de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de molho piripiri (usei da Incopil)
  • sal
  • salsa picada para decorar

Acompanhei com arroz integram seco e salada de alface frisada, cenoura ralada, milho e cubos de pêssego.

Confeção:
Coloquei todos os ingredientes, á exceção dos bifes, num copo alto. Triturei com a varinha mágica até ter um creme fino. Coloquei os bifes numa tigela e acrescentei o molho. Reservei para marinar por 3 horas (se fizerem de um dia para o outro é o ideal).

Pus duas frigideiras anti aderente a aquecer, uma maior para os bifes e outra mais pequena para ferver o molho (pode ser um tachinho).
Escorri os bifes da marinada e pus a grelhar na frigideira maior untada com azeite. O molho pus na frigideira mais pequena, em lume médio, para ferver enquanto os bifes grelham (deve ferver pelo menos 5 minutos porque tem vinho).


Só o molho numa frigideira pequena para ferver um pouco
Depois de grelhados, coloquei numa travessa, com arroz e salada ao lado, regado com o molho e polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!

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