"Overnight oats" ou aveia adormecida com molho "fudge" de cacau e manteiga de amendoim







Esta é a base que mais vezes faço para os meus overnight de aveia e chia. Podem alterar o iogurte grego por iogurte natural.
As minhas receitas base são sempre para 3, seja em potes ou em taça, é dependente do dia e da hora a que comemos, esta é a quantidade de base que utilizo. Não é muito porque prefiro encher com mais fruta.

Para a base vão precisar de:
  • 1 e 1/4 de caneca de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1/2 caneca de iogurte grego natural (uso do ligeiro)
  • 1 caneca de leite (o que quiserem; eu uso mimosa magro)
  • 1 colher de sopa rasa de mel (se usarem iogurte açucarado não precisa do mel)

Para o creme "fudge":
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1colher de sobremesa de cacau em pó
  • 1 colher de café de mel
  • leite q.b.

Fruta que usei neste dia:
  • 1 banana nos potes
  • Na taça (a taça é quase sempre minha): 1/2 kiwi, 1/2 banana, ameixas secas

Numa tigela média coloco todos os ingredientes da base. Misturo bem, tapo e deixo no frigorifico durante a noite.


Para o creme fugde, misturei todos os ingredientes à exceção do leite. Vão reparar que está muito espesso e difícil de misturar. Vou colocando leite, aos poucos e mexendo, até ter um creme que escorra da colher.






De manhã, dividi a base em 3 partes.
Num dos potes fiz camadas de base, creme "fudge", banana, e novamente base, banana e 1 colher de café de creme.
No outro fiz as mesmas camadas sem creme "fugde", coloquei amêndoa laminada e uma colher de café de creme em cima.
Na tigela, acrescento sempre um pouco de leite para que fique mais papa. Depois coloquei as frutas, um fio de creme "fudge".


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