Molho (maionese) de abacate para grelhados e saladas


Já pensou em animar os seus grelhados, de peixe ou carne, as suas saladas, as suas tostas,...com um fantástico e saudável molho (maionese) de abacate? Ponha de lado a maionese e outros tantos molhos que têm mais calorias que tudo o resto que come, e tenha todo prazer no seu churrasco...



Facílima de fazer e em poucos minutos, nada que se compare com uma maionese vulgar, não precisamos de nos preocupar se vai ficar boa porque não há "pontos" certos de bater. É mesmo só colocar os ingredientes no processador de alimentos e triturar.
No fim é só guardar num franco fechado no frigorifico e está pronta a usar em qualquer altura.
Use e abuse desta maionese nas suas saladas...Só lhe vai fazer bem!





Vão precisar de:
  • 1 abacate
  • 1/4 de caneca (cerca de 2 colheres de sopa) de iogurte grego natural ou iogurte natural
  • 1/4 de caneca de salsa cortada
  • 1 dente de alho
  • sumo de 1 limão
  • sal a gosto
Confeção:
Coloquei todos os ingredientes no processador de alimentos, apenas com sumo de meio limão. Triturei até ter uma pasta cremosa. Se estiver muito denso (vai depender do tamanho do abacate), coloco mais sumo de limão até ter um creme.





Tão bom, tão saudável!

0 Comentários