Lombo de porco grelhado com salada de meloas e melancia




Refrescante, cheia de sabor e colorida, esta salada promete "animar" os grelhados nos dias de verão mais quentes.

Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 700g de lombo de proco partido em fatias
  • Tempero para a carne (caril moída na hora; pode ser sal, pimenta vermelha e preta)
  • azeite
  • 2 fatias de melancia pequenas
  • 1 fatia de meloa cortada em circunferência
  • 2 fatias de meloa cantalupa cortada em circunferência
  • 1 cebola pequena
  • salsa picada (uns 3 pés)
  • sumo de lima
Confeção:
Temperei a carne com a mistura de especiarias que faz o caril.
Enquanto a carne ganhou um pouco de sabor, cortei as frutas em pedaços pequenos.
Pus uma frigideira antiaderente ao lume untada com azeite. Quando quente, coloquei os medalhões de lombo a grelhar, cerca de 2 minutos de cada lado de forma a não secarem.






Enquanto isso, parti a cebola e acrescentei ás frutas. reguei com sumo de 1 lima e polvilhei com salsa picada.
Já com a carne na travessa, coloquei ao lado a salada de frutas.
Servi com arroz integral seco.

Fresco, delicioso, saudável...

0 Comentários