Para 4 pessoas vão precisar de:
- 700g de lombo de proco partido em fatias
- Tempero para a carne (caril moída na hora; pode ser sal, pimenta vermelha e preta)
- azeite
- 2 fatias de melancia pequenas
- 1 fatia de meloa cortada em circunferência
- 2 fatias de meloa cantalupa cortada em circunferência
- 1 cebola pequena
- salsa picada (uns 3 pés)
- sumo de lima
Temperei a carne com a mistura de especiarias que faz o caril.
Enquanto a carne ganhou um pouco de sabor, cortei as frutas em pedaços pequenos.
Pus uma frigideira antiaderente ao lume untada com azeite. Quando quente, coloquei os medalhões de lombo a grelhar, cerca de 2 minutos de cada lado de forma a não secarem.
Enquanto isso, parti a cebola e acrescentei ás frutas. reguei com sumo de 1 lima e polvilhei com salsa picada.
Já com a carne na travessa, coloquei ao lado a salada de frutas.
Servi com arroz integral seco.
Fresco, delicioso, saudável...
0 Comentários