Mini queques de cacau e feijão preto




Surpreendentemente deliciosos e saudáveis, estes queques não têm açúcar refinado, farinha ou manteiga.
Fibras, proteínas, ferro, potássio, acido fólico, são apenas alguns dos muitos nutrientes que podemos encontrar no feijão preto, também ele considerado um superalimento. Inseri-lo na nossa alimentação diária trás inúmeros benefícios, seja em saladas ou cozinhado e, porque não na sobremesa...
Estes bolinhos de cacau são fofos, deliciosos e saudáveis, ótimos para pôr na lancheira das crianças e para os snack dos adultos.
Foi mais uma aventura com a minha filha Camila na cozinha. Ela saiu-se lindamente mais uma vez.
Se não sair mais uma engenheira, sai uma chefe...
Vão precisar de:
(rendeu 28 mini queques)
  • 400g de feijão preto cozido, escorrido e passado por água se for de lata
  • 3 ovos
  • 1/2 caneca de iogurte grego (usei ligeiro e podem trocar por queijo quark)
  • 1/2 caneca de mel ou açúcar mascavado
  • 1/2 caneca de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 caneca de flocos de aveia
  • amêndoa laminada para decoração
Confeção:
Liguei o forno a 180ºC.
Coloquei todos os ingredientes no processador de alimentos. Triturei durante uns 10 minutos até ter uma massa.






Usei formas de silicone, por isso não precisei de untar. Caso usei formas de alumínio, untei com um pouco de azeite, óleo ou manteiga.
Verti a mistura para as formas e decorei com amêndoa laminada (era para ser com pepitas de chocolate mas não tinha).




Levei ao forno por 20 minutos.

Deliciosos!

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