Lombos de porco e/ou bifes de frango em crosta de pão ralado e queijo (sem fritar)





Já andava a ficar um pouco "murcha"... O filhote mais velho já não vinha a casa há 2 semanas (exigências da época de frequências) e eu vou ficando cheia de saudades! Felizmente despachou-se cedo e ainda veio almoçar connosco hoje. Claro que queria fazer uma refeição que ele gostasse para o almoço, mas tinha o problema do tempo, que ao dia de semana não é muito. Pensei então nestes lombos de porco panados numa frigideira, que são deliciosos, muito tenros, cheios de sabor e muito rápidos de fazer.
Para 4 pessoas vão precisar de:
(na foto estão apenas para 3 mas os ingredientes são para 4)
  • 1 kg de lombo de porco cortado em fatias médias
  • 2 colheres de sopa de mostarda (Dijon)
  • 2 pão pequenos da véspera (já seco ou então torrado) ou pão ralado (1 chávena)
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • azeite
*Acompanhei com arroz integral seco e salada de alface roxa
* Os ingredientes para fazer com bifes de frango são exatamente os mesmos.
* Como poderão ver nas fotos em baixo, os bifes de frango foram feitos no forno, colocando em cima de papel vegetal (ou numa superfície antiaderente) a uma temperatura de 180ºC.

Confeção:
Pedi no talho para me cortarem o lombo em fatias. Pincelei-os com mostarda de forma a estarem bem cobertos. Reservei no frigorifico.
No processador de alimentos, coloquei o pão partido. Piquei até estar em farelo. Juntei a salsa, o alho, o queijo ralado e voltei a picar. Passei para uma tigela.


Pus uma frigideira a aquecer com um fio de azeite. Coloquei, um a um, os lombos de porco no pão ralado, carregando para agarrar bem a mistura. Coloquei na frigideira a cozinhar, com o lume bem alto para que agarre e não largue liquido. São cerca de 4 minutos de cada lado.


(fotos bifes de frango:)



Estão prontos a servir.





Bom apetite!


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