Para 4 pessoas vão precisar de:
(na foto estão apenas para 3 mas os ingredientes são para 4)
- 1 kg de lombo de porco cortado em fatias médias
- 2 colheres de sopa de mostarda (Dijon)
- 2 pão pequenos da véspera (já seco ou então torrado) ou pão ralado (1 chávena)
- 2 colheres de sopa de salsa
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- azeite
* Os ingredientes para fazer com bifes de frango são exatamente os mesmos.
* Como poderão ver nas fotos em baixo, os bifes de frango foram feitos no forno, colocando em cima de papel vegetal (ou numa superfície antiaderente) a uma temperatura de 180ºC.
Confeção:
Pedi no talho para me cortarem o lombo em fatias. Pincelei-os com mostarda de forma a estarem bem cobertos. Reservei no frigorifico.
No processador de alimentos, coloquei o pão partido. Piquei até estar em farelo. Juntei a salsa, o alho, o queijo ralado e voltei a picar. Passei para uma tigela.
Pus uma frigideira a aquecer com um fio de azeite. Coloquei, um a um, os lombos de porco no pão ralado, carregando para agarrar bem a mistura. Coloquei na frigideira a cozinhar, com o lume bem alto para que agarre e não largue liquido. São cerca de 4 minutos de cada lado.
(fotos bifes de frango:)
Estão prontos a servir.
0 Comentários