Bolachas de aveia e manteiga de amendoim que não vão ao forno





A minha própria receita de bolachas de aveia e manteiga de amendoim de frigorifico está pronta! Este conceito de bolachas conquistou-me e não é só pela facilidade e rapidez de execução. As manteigas vegetais estão cheias de valor nutritivo que se perde um pouco com o calor. Este formato de bolachas, não só poupa tempo e energia, como conserva todas as propriedades dos ingredientes que usamos.
Em relação às que vos mostrei ontem, retirei algum mel e coloquei tâmaras e passas, conseguindo desta forma melhorar o valor nutritivo, com mais fibras, proteínas, sais minerais (ferro, potássio cálcio), vitaminas (C e outras) e bons açucares, mantendo o mesmo conceito.
O melhor de tudo é que rendeu imenso e era mesmo que eu estava a precisar. Com a época de frequências nas faculdades em pleno, há que abastecer o armário dos filhos com alimentos saudáveis e nutritivos e, já agora, praticas de fazer para nós mães. As bolachas são as grandes amigas de quem passa as noites em frente aos livros e estas estão mesmo "à medida" da necessidade...
Outra receita idêntica sem tâmaras: aqui
Vão precisar de:
  1. 2 canecas de flocos de aveia
  2. 15 tâmaras sem caroço amolecidas num 1/4 de caneca de água quente
  3. 3 mãos cheias de passas
  4. 1 caneca de manteiga de amendoim à temperatura ambiente
  5. 1/4 de caneca de mel (mal servido)
  6. 1 caneca de flocos aveia
Coloquei os 5 primeiros ingredientes no processador de alimentos e triturei (a água de demolhar as tâmaras coloquei aos poucos á medida que ia triturando).
Passei para uma tigela e juntei a outra caneca de flocos de aveia. Misturei bem até ter uma massa que não cole ás mãos (pode acontecer ser necessário mais um pouco de aveia no fim).
Fiz bolinhas e coloquei me cima de papel vegetal. Achatei com a ajuda de um garfo, recortei a folha de papel em quadrados, empilhei e levei ao frigorifico.


















Para fazer uma decoração com chocolate, basta derreter, em banho maria ou no microondas, 4 quadrados de chocolate preto. Com a ajuda duma colher de café, verter em fio por cima das bolachas. Deixar arrefecer espalhadas, empilhar e guardar no frigorifico.

Deliciosas de todas as maneiras!

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