Estão perfeitamente adaptados aos dias quentes se não lhes fizerem a cobertura de chocolate.
Vão precisar de:
(rendeu 22 bombons)
- 3 canecas de coco ralado (aproximadamente 300g)
- 200g de tâmaras secas
- 60g (6 quadrados) de chocolate preto 70% cacau (opcional; podem usar chocolate vegano; podem apenas passar os bombons por coco ou deixa-los assim ou ainda pôr apenas uns "fios" de chocolate e usando metade desta quantidade)
Coloquei no processador de alimentos o coco e as tâmaras sem água. Triturei por cerca de 10 minutos. Inicialmente está apenas uma espécie de farofa solta mas depois o óleo do coco começa a libertar-se e fica mais compacto. Se ao fim de algum tempo ainda não estiver a formar uma massa que agarra ás paredes do processador, coloquem um pouco da água de demolhar as tâmaras (eu tive de colocar cerca de 2 colher de sopa porque também demolhei muito pouco as tâmaras).
Retirei para uma tigela.
Com as minhas mãos fiz bolinhas. Como podem ver na foto, está uma farofa que ao apertar fica compacta.
Coloquei em cima de papel vegetal.
Pus o chocolate a derreter em banho maria. Quando já estava liquido, verti uma colher de café por cima de cada bolo.
Levei ao frigorifico até o chocolate endurecer (meia hora é suficiente).
Irresistíveis!
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