Bolachas de manteiga de amendoim e aveia ( só 3 ingredientes e sem ir ao forno; vegan)




Estas vão ser as bolachas do verão! Não há duvidas! Quem não vai querer comer umas fantásticas bolachas de aveia e manteiga de amendoim sem ter de ligar o forno?! Todos, claro! Eu estou fã e só vos digo uma coisa, vejam os próximos posts porque eu já estou a imaginar outras, no mesmo formato, com algumas alterações nos ingredientes. É assim que funciono, experimentei estas, uma receita dum site americano, não podia ter corrido melhor, amanhã vou fazer a minha própria receita mantendo a mesma ideia. Não se esqueçam de ir espreitando aqui o blog.

Para 18 bolachas vão precisar de:
  • 1 caneca de manteiga de amendoim ao natural (ou ligeiramente amolecida no microondas de estiver fria)
  • 1/2 caneca de mel
  • 2 a 3 canecas de flocos de aveia (não dou a quantidade certa porque já me apercebi que depende muito da aveia que usamos; eu coloquei 2 e 1/2)
  1. Coloquei a manteiga de amendoim e o mel numa tigela. Misturei e juntei os flocos de aveia, inicialmente só 2 canecas e o restante aos poucos, até obter uma massa compacta, maleável e que não cola nas mãos.
  2. Fiz bolinhas e coloquei em cima de uma folha de papel vegetal Achatei-as com a ajuda dum garfo.
  3. recortei a folha de papel em quadrados e "empilhei" as bolachas para ocupar pouco espaço no frigorifico.
  4. Coloquei no frigorifico até estarem frias e "rijinhas".






Que delicia!


3 Comentários

  1. Olá essas bolachas são mesmo tentadoras. Eu adoro manteiga de amendoim. A chávena k usa é de 250g? Obrigada

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    1. São chávenas de 240ml, as cups inglesas. Experimente! São deliciosas e práticas de fazer.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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