Bifes de frango à Parmegiana (sem fritar; pão ralado integral; esparguete integral)





Diretamente de Itália para a minha mesa, eis os meus bifes à parmegiana, numa versão saudável mas com todo o sabor...
O meu filho mais velho costuma dizer que tem uma costela italiana porque adora comida italiana. Eu acho que temos todos um bocadinho. Afinal de contas, quem não gosta de uma boa pizza ou das massas italianas...
Estes bifes são outra perdição cá de casa. Desta vez fiz de forma simples, isto porque já introduzi outros legumes entre o molho de tomate e queijo. Espinafres, por exemplo, dá-lhe um sabor e frescura.
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 2 peitos de frango partidos em bifes
  • 2 colheres de sopa de mostarda (de preferência Dijon)
  • Pão ralado (ralei 2 pães do tipo integral que tinha já seco)
  • salsa (cerca de 4 pés)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (costumo usar mozarela mas hoje usei tipo parmesão que há a vender recentemente no Lidl)
  • molho de tomate (podem comprar feito ou fazer; eu faço colocando num tachinho e deixando ferver por 10 minutos, 1 fio de azeite com 1 dente de alho picado, 1/2 lata de tomate picado e ervas aromáticas secas, salsa e orégãos)
  • 2 tomates médios
  • 100g de queijo mozarela ralado ( usei magro)
  • cogumelos (opcional)
  • Acompanhei com massa de esparguete integral
Confeção:
Coloquei os bifes numa tigela com a mostarda. Mexi bem para que fiquem bem "besuntados".

Reservei enquanto fiz o pão ralado.
Liguei o forno a 180ºC.
Ralei o pão para panar os bifes. No processador de alimentos coloquei o pão partido aos pedaços e o alho. Triturei até estar em farelo. Acrescentei a salsa em folhas e o queijo e voltei a triturar até estar bem ralado. Passei para uma tigela.
Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal (ou untar um tabuleiro).
Um a um, coloquei os bifes no pão ralado. Pressionei bem carregando com os meus dedos para que agarre bem. Coloquei no tabuleiro. Levei ao forno por cerca de meia hora (não é necessário ficar dourado porque vai ficar tapado, apenas cozinhado).











Já tinha o molho de tomate feito, se não tiverem nem optarem por comprar, esta é a altura de o fazer.

 Enquanto estiveram no forno, pus o esparguete a cozer em água temperada com sal e azeite. Cortei o tomate em rodelas grossas (contar 1 rodela para cada bife).
Retirei os bifes do forno, sem o desligar, coloquei uma colher de sopa de molho de tomate por cima de cada bife, um pouco de queijo, uma rodela de tomate, mais queijo e alguns cogumelos.





Levei ao forno novamente para o queijo derreter.
Decorei com salsa picada.

Bom apetite!



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