Trufas de 3 ingredientes: abacate, chocolate preto e cacau




Até é difícil de acreditar que uma coisa tão boa seja tão simples! Simples de ingredientes, simples de fazer, simples de tempo gasto. Mas é mesmo assim que são estas trufas: simples e divinais.
Para 12 a 14 trufas (depende do tamanho, a mim deu 13):
  • 1 tablete (200g) de chocolate preto 70% cacau
  • 1 abacate maduro pequeno
  • cacau em pó


Pus o chocolate partido em pedaços a derreter em banho maria. Enquanto isso, triturei o abacate até estar em "papa". Juntei o abacate ao chocolate e misturei. (Provem a vossa "massa" e vejam de gostam; se quiserem mais doce, basta colocar uma colher de sopa de mel ou adoçante; lembrem-se que não é suposto ser muito doce).
Tapei com pelicula aderente e levei ao frigorifico (mínimo 25 minutos; eu deixei a tarde toda porque fiz na hora de almoço). Coloquei cacau em pó num prato, fiz bolinhas com as minhas mãos e passei-as no cacau.











Está pronto!
São verdadeiramente estupendas, magnificas, divinais...