Resolvi refurmular a receita de muffins e também tentar pôr a massa mais idêntica a uma tradicional, mantendo o mesmo nível nutricional.
A técnica está em usar a aveia em formato "overnight", ou seja, aveia hidratada durante 12 horas. O resultado não podia ter sido melhor.
Para experimentar, fiz em forminhas pequenas e a restante massa em formas de queque, mas podem fazer como quiserem.
Ficam ótimos para uma festa de crianças e podem ser feitos com frutas.
Vão precisar de:
(rendeu 18 mini-muffins e 6 queques)
- 2 e 1/2 caneca de flocos de aveia
- 1 e 1/2 caneca de leite
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa manteiga de amendoim amolecida no microondas por 1/2 minuto ou 2 colheres de sopa de óleo de coco e 1 de chá de extrato de baunilha
- 100g de mel (1/3 de caneca)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- pepitas de chocolate ou amêndoa laminada ou pedacinho de frutas
Coloquei a aveia numa tigela com o leite. Misturei bem, tapei e levei ao frigorifico por 12 horas (durante a noite e manhã).
Retirei para uma tigela maior, misturei os restantes ingredientes (canela e fermento no fim).
Deixei arrefecer antes de desformar.
Estão melhores que nunca!