Salada grega com quinoa, abacate e pimento assado (na frigideira)






Eu até ia fazer uma simples salada grega mas depois...a filhota mais nova pediu quinoa na salada, o abacate que estava na fruteira pediu para ser comido e eu andava com saudades de pimentos assados...Pronto, saiu uma deliciosa salada!
Para 3 pessoas ão precisar de:
  • 1/2 copo de quinoa cozida em água com um caldo de legumes (ou galinha) magro (tipo Knorr)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 mão cheia de espinafres baby
  • 1 mão cheia de alface cortada
  • 1 tomate grande ou 2 pequenos partido em cubos
  • 1 pepino pequeno partido em cubos
  • 1 abacate partido em cubos
  • 1 bola de queijo mozarela fresco
  • 1 fatia de 1cm de queijo feta
  • azeitonas
  • tempero: 3 colheres de sopa de azeite, 2 de vinagre, 1 de mostarda Dijon, 1 colher de chá de açucar mascavado, 1 colher de café de erva provence, sal

Confeção:
Comecei por cozer a quinoa e grelhar os pimentos que é o que demora mais um bocadinho.
Coloquei meia chávena de quinoa em água numa tigela para lavar e um tachinho com 1 chávena de água e um caldo de legumes ao lume. Quando começou a ferver, escorri a quinoa da água de lavar e coloquei no tacho a cozer em lume médio até não ter água.

Untei uma frigideira anti aderente com 1 fio de azeite e coloquei ao lume. Lavei e parti o pimento em metade. Coloquei na frigideira. Fui virando e carregando nas zonas mais arredondadas com a ajuda de um garfo para que toda a superfície "queime" e possa tirar facilmente a pele.




Fiz o tempero misturando todos os ingredientes.

Retirei os pimentos do lume, passei-os por água, retirei a pele e cortei em tiras.
Parti os legumes, coloquei numa saladeira e reguei com metade do molho.
Cortei os queijos, o abacate e juntei á saladeira.
Reguei com o restante molho, misturei e decorei com azeitonas pretas e verdes.


Sabores que eu adoro!