Para 3 pessoas ão precisar de:
- 1/2 copo de quinoa cozida em água com um caldo de legumes (ou galinha) magro (tipo Knorr)
- 1 pimento vermelho
- 1 mão cheia de espinafres baby
- 1 mão cheia de alface cortada
- 1 tomate grande ou 2 pequenos partido em cubos
- 1 pepino pequeno partido em cubos
- 1 abacate partido em cubos
- 1 bola de queijo mozarela fresco
- 1 fatia de 1cm de queijo feta
- azeitonas
- tempero: 3 colheres de sopa de azeite, 2 de vinagre, 1 de mostarda Dijon, 1 colher de chá de açucar mascavado, 1 colher de café de erva provence, sal
Confeção:
Comecei por cozer a quinoa e grelhar os pimentos que é o que demora mais um bocadinho.
Coloquei meia chávena de quinoa em água numa tigela para lavar e um tachinho com 1 chávena de água e um caldo de legumes ao lume. Quando começou a ferver, escorri a quinoa da água de lavar e coloquei no tacho a cozer em lume médio até não ter água.
Untei uma frigideira anti aderente com 1 fio de azeite e coloquei ao lume. Lavei e parti o pimento em metade. Coloquei na frigideira. Fui virando e carregando nas zonas mais arredondadas com a ajuda de um garfo para que toda a superfície "queime" e possa tirar facilmente a pele.
Fiz o tempero misturando todos os ingredientes.
Retirei os pimentos do lume, passei-os por água, retirei a pele e cortei em tiras.
Parti os legumes, coloquei numa saladeira e reguei com metade do molho.
Cortei os queijos, o abacate e juntei á saladeira.
Reguei com o restante molho, misturei e decorei com azeitonas pretas e verdes.
Sabores que eu adoro!