Pudins de chia


Três receitas de pudim de chia, morango e banana, manteiga de amendoim e cacau



Para o pequeno almoço, para pôr no pote e levar para o lanche da manhã ou para o lanche da tarde, os pudins de chia sabem sempre bem. O melhor de tudo é que são saudáveis e saciantes.

Durante uma vista de olhos pelo meu Instagram apareceu um pudim de chia verde. Não estou a brincar, era, literalmente, verde! Entusiasmei-me com a possibilidade do sportinguista cá de casa que não come pudim de chia vir a comer aquele. Claro que fui logo ver de que se tratava. Era chá verde mas num formato que não encontro por aqui à venda. Não desmotivei por completo e procurei no mesmo site outros exemplos. Não tive grande sucesso mais uma vez por não ter alguns dos ingredientes usados, mas...deu-me ideias...

(Cada receita rende 2 copos como os da foto ou 4 taças do género sobremesa )
Pudim de chia de morango e banana

  • 1 banana esmagada
  • 1/2 caneca de iogurte grego natural
  • 1 caneca de leite (podem usar o leite que quiserem)
  • 1/4 de caneca de sementes de chia
  • morangos a gosto (usei 5 médios)
  • banana e morangos na decoração

Num prato raso esmaguei a banana com um garfo.
Coloquei uma tigela média e acrescentei o iogurte grego. Misturei bem. Acrescentei o leite e misturei novamente.
Parti os morangos em pequenos pedaços. Misturei as sementes de chia e os morangos partidos.
Tapei a tigela e guardei no frigorifico durante a noite (mínimo 8 horas).
Retirei do frigorifico, passei para copos e decorei com banana e morangos.





Pudim de chia e manteiga de amendoim

  • 1/2 caneca de manteiga de amendoim (se puserem menos um bocadinho não há problema)
  • 1/2 caneca de iogurte grego
  • 1 caneca de leite (podem usar o que quiserem)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 de caneca de sementes de chia
  • banana e amendoins para a decoração

Coloquei numa tigela a manteiga de amendoim e o iogurte grego. Misturei até formar uma pasta.
Adicionei o mel e o leite e voltei a misturar. Não é muito fácil mas podem usar o batedor de varas para facilitar. Juntei as sementes de chia. Tudo bem misturadinho, tapei e levei ao frigorifico durante a noite (mínimo 8 horas).
Retirei do frigorifico e decorei com banana e amendoins.




Pudim de chia  e cacau

(neste experimentei usar queijo quark; não posso dizer que fica igual porque se nota ligeiramente a acidez do queijo, mas para mim está aprovado)
  • 1/4 de caneca de iogurte grego
  • 1/4  de caneca de queijo quark
  • 1 caneca de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 de caneca de sementes de chia
  • amêndoa laminada e raspas de chocolate preto para decorar
Numa tigela misturei o queijo com o iogurte. Juntei o leite e voltei a misturar. Acrescentei o cacau, o mel e as sementes e, depois de tudo muito bem misturado, levei ao frigorifico durante a noite (mínimo 8 horas).
Retirei do frigorifico e decorei com amêndoa laminada e raspas de chocolate.
(esqueci-me de tirar fotos)