Perna de peru assada com laranja e pimento


Vão precisar de:
  • 1 perna de peru grande (a minha tinha 2 kg)
  • 3 laranjas (sumo, raspas e tiras de 2 e rodelas de outra)
  • 1 pimento vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher sopa rasa de tomilho seco
  • 1 fio de azeite
  • sal
  • 1 pé de brócolos
Retirei a pele à perna de peru. Importante porque vou aproveitar o molho.
Coloquei numa assadeira grande com a cebola e o alho picado, o tomilho, o azeite, sal, as raspas e as tiras de laranja de 2 laranjas (são as raspas e as tiras que vão dar um sabor diferente ao molho e á carne) e reguei com o sumo.

Esfreguei bem o tempero na carne e reservei por 1 hora.
Liguei o forno a 220ºC.
Descasquei e parti ás rodelas com a faca a restante laranja. Lavei, retirei as sementes e cortei ás rodelas finas o pimento. Dispus sobre a perna e assadeira. Cobri com folha de alumínio e levei ao forno.
Cortei os brócolos em pequenas flores, lavei e coloquei na assadeira após 30 minutos, quando a carne já está em fervura no forno.


Deixei terminar de assar por mais meia hora, retirei a folha de alumínio e deixei que aloura-se por 10 minutos. Como a minha perna era grande e ainda não estava bem assada, voltei a tapar com a folha de alumínio, desliguei o forno e mantive-a lá dentro mais meia hora para aproveitar o calor do forno e assim ficar mais tenra.
Bom apetite!




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