Os gelados de banana são cremosos, pouco calóricos, saudáveis, enfim, um sem fim de coisas boas. Eu adoro simples com um fio de chocolate liquido por cima, mas, hoje, apeteceu-me dar-lhe ...outro sabor...
Uma das combinações mais apreciadas cá em casa é banana, manteiga de amendoim e cacau. Hoje fiz esta maravilhosa combinação no gelado. Foi só um dos melhores gelados que comi até hoje...saudável, "fit", pouco calórico e uma delicia...
Para 4 gelados de 2 bolas vão precisar de:
- 4 bananas cortadas em pequenas rodelas e congeladas por pelo menos 5 horas
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de cacau
- ingrediente adoçante que prefiram (opcional e dependente da doçura das bananas; se as bananas estiverem bem maduras são mais doces e podem não precisar de ingrediente adoçante)
Tirei as bananas do congelador 5 minutos antes de fazer o gelado, apenas para conseguir "separar" as rodelas com mais facilidade.
Numa picadora (processador de alimentos), coloquei todos os ingredientes e triturei até ter uma pasta lisa e homogénea. É necessário ir parando para desprender o que fica agarrado ás paredes e também alguma persistência para ficar mesmo macio (são uns 4 a 5 minutos).
Coloquei numa tigela plástica, cobri com pelicula aderente de forma a "colar" no próprio gelado, e levei ao congelador até há hora de servir.
Estamos todos literalmente conquistados!