Dourada assada no forno com tomate e pimento



Há imenso tempo que não fazia e simplesmente adoro dourada assada no forno! O meu tempero é quase sempre este, muito simples mas de inigualável sabor, faz-se num instante e fica tudo pronto noutro. Tão bom...
Para 2 pessoas vão precisar de:
  • 2 douradas médias
  • 1/2 cebola
  • 1/2 tomate partido em pedaços
  • 1/2 pimento partido em tiras
  • 1 dente alho picado
  • 3 pés de salsa picados grosseiramente
  • azeite e sal
  • batatinhas novas cozidas com a pele para acompanhar
Confeção:
  1. Pedi na peixaria para me amanharem o peixe. Lavei e pus numa assadeira, coloquei por cima a cebola, o alho, o pimento, o tomate, a salsa, um fio de azeite e sal.
  2. Pus as batatas a cozer com a pele em água temperada com sal e liguei o forno a 200ºC.
  3. Quando o forno estava quente, coloquei a assadeira e deixei cozinhar por 20 minutos.
  4. Entretanto as batatas estavam cozidas, escorri e coloquei ao lado do peixe. Reguei com mais um fio de azeite e coloquei novamente no forno, já desligado, apenas para aproveitar o calor que ainda tem.
Está pronto!


Uma verdadeira delicia!