Coxa de frango mediterrânea


Feitas numa única frigideira do principio ao fim, estas coxas de frango são uma combinação de sabores mediterrâneos que eu tanto gosto!



Sou completamente "doida" por azeitonas! Sou mesmo capaz de fazer uma refeição com azeitonas e pão. Não uso com muita frequência por os meus filhos não serem grandes apreciadores, mas ás vezes insisto e digo-lhes que já são crescidos e podem pôr para o lado o que não quiserem. Esta refeição ficou extraordinária, cheia de sabor e muito rápida de fazer.
Vão precisar de:
  • 4 coxas de frango limpas de pele e gorduras
  • sal e tomilho (ou pimenta se preferirem) para temperar
  • 1 fio de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 1 limão
  • salsa picada (mais ou menos 3 pés)
  • 1 mão cheia de azeitonas pretas e verdes
Confeção:
Pedi no talho para retirarem a pele e as gorduras ao frango.
Coloquei uma frigideira grande antiaderente ao lume untada com um fio de azeite. Quando quente, coloquei as coxas. Temperei-as já na frigideira com sal e tomilho e deixei que dourassem por 5 minutos de cada lado (podem temperar antes, eu estava atrasadíssima e foi o mais rápido possível).
Enquanto douraram fui descascando os alhos e colocando na frigideira.
Reguei com o vinho branco, tapei e deixei cozinhar por 20 minutos em lume médio (até reduzir o liquido).



Neste tempo cortei as cebolas e o limão ás rodelas e preparei os acompanhamentos que foi arroz integral seco e salada verde de alface roxa, rúcula e espinafres.
Retirei a carne e os alhos para um prato e coloquei as cebolas cortadas na frigideira com o limão por cima. Não coloquei mais nenhum liquido e fui "carregando" no limão para ele largar algum sumo. Salpiquei com salsa picada.



Quando a cebola já estava a ficar dourada, voltei a colocar a carne e os alhos. Acrescentei as azeitonas e deixei cozinhar tapado mais 5 minutos (aqui, se estiver muito seco, é só juntar mais um pouquinho de vinho branco).



Está pronto a servir.
* Se estiverem a fazer uma grande quantidade que seja difícil fazer numa frigideira, sugiro que no fim de dourar as coxas, as levem ao forno e façam tudo o resto da mesma forma.



Tão nosso, tão bom!