Hambúrguer de ovo, espinafres e queijo feta




Foi um fim de semana de grandes emoções para a minha filha Camila e consequentemente para toda a família: ela e a equipa do colégio que frequenta, ganharam a final das escoliadas! O que é que isto tem a ver com as refeições? Tudo! No sábado fomos ver a sessão, e, com os festejos, chegamos a casa depois das 2 da manhã. Com a emoção, esqueci-me de pôr alguma coisa a descongelar para o almoço. Pior ainda foi mesmo as horas a que me levantei...Como ir almoçar fora não era solução, avizinhava-se um dia de estudo para ela (os testes finais estão ai...), foi esta a saída que encontrei. E ainda bem que o fiz porque ficou divinal...
Para 4 pessoas vão precisar de:
  • 6 ovos
  • 3/4 de chávena de leite
  • 1 mão cheia de espinafres baby
  • 2 tiras de queijo feta (foi o que coloquei porque gostamos muito do sabor deste queijo mas façam ao vosso gosto)
  • 8 cogumelos brancos (200g)
  • 1 dente de alho picado
  • azeite
  • 8 pães de hamburger ou pão thins (usei o pão thins)
Para o molho: (opcional)
  • 2 colheres de sopa de queijo quark
  • 1 colher de chá de ketchup
  • 1 colher de café de mostarda
Confeção:
Comecei por lavar e cortar os cogumelos em fatias. Coloquei uma frigideira antiaderente ao lume com um fio de azeite e o alho. Quando quente, introduzi os cogumelos e deixei saltear.


Numa tigela bati os ovos com um pouco de sal e o leite, acrescentei os espinafres e o queijo feta. Pus uma frigideira antiaderente pequena ao lume (formato de fritar ovo estrelado), com um fio de azeite e, quando quente, coloquei uma concha da mistura de ovos (dividir a quantidade em 4). Deixei cozinhar em lume brando, tapado. Quando já quase todo o ovo está cozinhado, virei para tostar do outro lado. Repeti este processo por mais 3 vezes.







Fiz o molho misturando os ingredientes.
Coloquei em cima de uma metade de pão, coloquei cogumelos salteados por cima e uma colher de sobremesa de molho.



Servi acompanhado com salada verde.


Tão bom...