Fiz outras experiências mas alteram muito o sabor do caldo. Desta vez experimentei com o chuchu, que como tem um sabor neutro, fica igual ao caldo verde tradicional. Habitualmente não tenho enchidos em casa, à exceção de alheiras que são a minha perdição..., e por isso usei bacon de peru. Sei que á a vender chouriço de peru e aconselho a usarem se estiverem mesmo de dieta.
De resto, é só deliciarem-se com um caldo verde, sem culpas!
Para 6 sopas vão precisar de:
- 2 chuchu médios (os meus pesavam 1 kg)
- 1 e 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 caldo de galinha magro (tipo Knorr)
- 200g de couve cortada para caldo verde
- azeite e sal
Confeção:
Descasquei e parti em cubos os chuchus e a cebola. Descasquei os alhos. Pus ao lume uma panela com água temperada com sal. Quando ferveu juntei o chuchu, a cebola, o alho e o caldo de galinha.
Deixei cozer.
Enquanto cozeu, pus a couve numa tigela com água quente e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
Triturei os legumes da panela, escorri a couve e juntei-a ao puré. Reguei com um fio de azeite e deixei ferver até a couve estar cozida.
Parti uma fatia de bacon em tiras e grelhei numa frigideira antiaderente.
Servi a sopa com tiras de bacon.