Beringela recheada com queijo quark e aveia




É uma receita saborosa, nutritiva, leve, "fit" e muito, muito simples de fazer...
Podem ser uma entrada ou um jantar leve, ficam bem em qualquer mesa e nem os mais céticos em relação à beringela (cá em casa há um...) vão resistir...


Vão precisar de:
*Se for para uma entrada, eu conto 1 beringela por cada 2 pessoas; se for para o jantar, conto 1 beringela por pessoa e tento comprar não muito grandes.
  • 2 beringelas grandes
  • 4 colheres de sopa bem cheias" de queijo quark
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de cebolinho seco ou salsa fresca picada ou outra erva aromática que gostem
  • sal e azeite
  • 3 tomates pequenos ou 2 médios
  • 2 colheres de sopa de azeitonas ás rodelas (opcional)
  • queijo mozarela (light) para gratinar
=>Também fica muito bem com pedacinhos de pimento

Liguei o forno a 180ºC.
Lavei e cortei as beringelas ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher (usei uma pequena de tirar bolas de meloa e melancia), retirei a polpa de forma a fazer "barquinhos".


Parti a polpa em pedacinhos muito pequenos, na tabua com a ajuda de uma faca. Coloquei numa tigela com o queijo, a mostarda, os flocos de aveia, o cebolinho e sal. Misturei bem, recheie as beringelas com esta mistura e reguei com um fio de azeite. Coloquei no tabuleiro do forno e levei a assar até as beringelas estarem assadas (ficam com aspeto de murchas), que demorou cerca de 35 minutos para a minha quantidade e tipo de tabuleiro. Cortei os tomates em pedaço pequenos.




Retirei, passei-as para a travessa de servir (podem fazer isso só no fim) e espalhei o tomate partido em pedacinho, as azeitonas e queijo mozarela. Voltei a colocar no forno, apenas com a resistência de cima ligada, para gratinar.
 







Cabe na perfeição na minha dieta!