Para 2 pessoas vão precisar de:
- 1 peito de frango grande ou 2 pequenos cozidos e desfiados ou sobras de frango desfiado
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de aveia (ou outra)
- 200ml de leite
- 1 cenoura média ralada
- 1"mão" cheia de espinafres
- 1 colher de sopa de queijo quark (opcional)
- 3 ovos
- sal
- queijo ralado para polvilhar
- courgette ralada, ervilhas, milho, brócolos, couve flor, cogumelos, tomate, ...
- Se usarem por exemplo, brócolos ou couve flor ou feijão verde terão de os cozer antes.
- Já tinha o frango pronto, por isso comecei por pôr o forno a aquecer a 200ºC.
- Piquei a cebola e pus ao lume num tacho com o azeite. Enquanto amoleceu, ralei a cenoura e parti os espinafres (eram daqueles grandes; se forem de folha pequena não é preciso). Acrescentei o frango desfiado ao refogado e envolvi. Dilui a farinha no leite e acrescentei no tacho. Mexi e deixei engrossar um pouco.
- Juntei a cenoura e os espinafres partidos, temperei com uma pitada de sal e envolvi tudo. Misturei o queijo quark que é completamente opcional. Retirei do lume.
- Parti os ovos e separei as claras para uma tigela e as gemas para o tacho. Misturei as gemas no preparado de frango e bati as claras em castelo.
- Envolvi as claras na mistura do tacho.
- Untei uma forma redonda com manteiga e verti o preparado. Polvilhei com queijo ralado e levei ao forno meia hora.
Uma refeição leve , saudável e cheia de sabor!