Abriu a época das saladas cá em casa e com uma das minhas preferidas: frango, abacate, maça e feta!
O que eu mais gosto nas minhas saladas nem é bem os ingredientes em si mas sim os temperos, em especial quando o tempero é este: queijo feta. Eu adoro queijo feta e acho que é o melhor tempero/ acompanhamento para as saladas, sejam estas ou saladas de massa. Não dispenso quando faço salada na marmita; como não posso usar azeite e vinagre que vai "cozer" os legumes, uso o queijo e não há nada que se compare a este sabor...Para 3 pessoas vão precisar de:
(a saladeira da foto é para 2 e fiz mais uma marmita)
- 2 "mãos" cheias de alface roxa e rúcula
- 2 tomates partidos em cubos
- 2 peitos de frango desfiado (cozido ou assado)
- 1 lata de cogumelos
- 1 abacate
- 1 maça pequena
- sumo de 1 limão
- 50 g de queijo feta
- 1 colher de sobremesa de pasta de alho (uso Flor das Hortas)
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal
- Pus uma frigideira ao lume com o azeite e a massa de alho. Quando estava quente, coloquei os cogumelos. Deixei cozinhar 2 minutos e juntei o frango desfiado. Misturei tudo e deixei ficar ao lume (médio) uns 5 minutos. Retirei.
- Numa saladeira coloquei a alface, a rúcula, lavada e cortada, o tomate por cima e temperei com um pouco de sal.
- Retirei a casca ao abacate, cortei em cubos e reguei com sumo de meio limão. Cortei a maça também em cubos e reguei com o sumo da outra metade do limão.
- A mistura de frango e cogumelos já estava um pouco arrefecida e coloquei na saladeira por cima da alface e tomate. Acrescentei o abacate e a maça.
- Terminei com o queijo feta esfarelado.
Que venha o calor que nós entretemo-lo com saladinhas!
0 Comentários