Hoje, sexta feira Santa, tal como em todas as outras sextas feiras santas desde há 20 anos para cá, só comi uma sopa, pão e bebi chá. Não é promessa, é convicção!
Não passei fome, embora seja esse o significado de jejum e até fiz uma sopa bastante nutritiva: com aveia.
Não faço a sopa com aveia com muita frequência, pela simples razão que não vejo necessidade de estar a enriquecer mais as minhas sopas, que já são bastante ricas, e correr risco de a tornar excessiva e de tornar as minhas refeições também excessivamente proteicas. No que diz respeito ás fibras, nunca são demais, mas à noite, quando a sopa é obrigatória, não preciso assim de tantas proteínas.
Pode ser difícil, mas ás vezes nós temos de ser as nossas nutricionistas, perceber o que precisamos e o que estamos a comer.
Para 8 pratos de sopa vão precisar de:
- 2 batatas pequenas
- 1 batata doce média
- 2 cenouras
- 400g de abobora
- 1 alho francês
- 1 cebola
- sal e azeite q.b.
- 1 caldo de carne ou legumes (tipo Knorr)-opcional
- 8 colheres de sopa de flocos de aveia (1 colher de sopa por prato)
- sementes variadas ou sementes de sésamo ou salsa
Como não consegui publicar esta receita na sexta e deixei em rascunho até segunda, vou acrescentar a sopa de hoje que também é de aveia.
Para 8 pratos de sopa vão precisar de:
800g de legumes que podem incluir os mais diversos legumes. Esta tem:
- 1 batata normal e uma batata doce média
- 2 cenoura
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 250g de abobora
- 1 tigela de couve repolho
- sal e azeite q.b.
- 8 colheres de sopa de aveia em flocos (1colher por prato de sopa)
- 1 mão cheia de agrião
Terminei a sopa com um pouco de agrião que tinha sobrado de uma salada e sementes de sésamo. Se não tivesse que aproveitar o agrião, teria deixado o repolho para colocar no fim da sopa triturada.
O melhor alimento que miúdos e graúdos pode comer, tantas vezes menosprezado...
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