Para 2 pessoas vão precisar de:
(o molho dá para 3 a 4 pessoas e podem fazer mais para pôr, por exemplo, numa salada de atum)
- 2 potas de salmão - comprei a parte do rabo do salmão e pedi na peixaria para abrir e tirar a espinha
- Tempero para o salmão a gosto: eu usei mistura de especiarias, mas pode ser sal e pimenta
- 1/4 de courgette
- 1 fio de azeite
- 1/2 dente de alho picado ou 1 colher de café de massa de alho (usei a massa da Flor das Hortas)
- 1 iogurte natural
- sumo de meia lima (pode ser limão se não tiverem a lima)
- 1 colher de chá de caril em pó (podem usar mistura de especiarias que trás caril, conhecido por curry com sal que foi a que usei para temperar o salmão)
- sal
- Parti 1/4 de uma courgette grande, retirando a ponta. Parti-a em quatro partes no sentido longitudinal de modo a ter 4 fatias. Parti cada fatia em cubinhos. Pus uma frigideira anti aderente ao lume com um fio de azeite e uma colher de café de massa de alho. Quando quente, juntei os cubinhos de courgette e deixei saltear por breves minutos. É para ficar tenra e não desfeita, por isso é mesmo só um bocadinho. Retirei para uma tigela, evitando o azeite que fica para "fritar" o salmão.
- Voltei a colocar a frigideira no lume, agora bem alto, e coloquei o salmão, primeiro com a pele virada para baixo. Deixei cozinhar.
- Enquanto isso, juntei á courgette o iogurte, o sumo de lima e o caril. Misturei bem. O molho está pronto.
- Retirei o salmão para a travessa de servir e "reguei" com o molho.
- Servi acompanhado com a batata doce.
Bom apetite!